На марше

Сергей Константинофф
Крупная дробь барабана,
Медный солдатский рожок.
Думали, что ещё рано,
Глядь: уже вечер, дружок!

Кони звенят стременами.
Звёздное небо вокруг.
Красное знамя над нами
И золотая хоругвь.

Пёстрая «цифра» спецназа,
Каппеля выцветший френч.
Краткие строчки приказа
И комиссарская речь.

Вверх по весенним аллеям
Грянет раскатисто «...ать!
Первые — шаг веселее,
Задние — не отставать!»

В окнах на Малой Лубянке
Тает холодный рассвет.
Фельдъегеря спозаранку
Срочный привозят пакет:

"В небе горят самолёты,
Тонут в морях корабли,
Там где бессмертные роты
По горизонту прошли.

С флешек стереть позывные
И уничтожить печать.
Пусть забывают родные
Эту пропавшую часть".