Рубцов

Сергей Шрамко
Он не поехал в Ялту отдыхать.
Его свезли
на городской погост.

В карманах
не звенело у него,
звучала только музыка в стихах.

Лишь в небесах
высокая звезда,
которой
каждый слог был посвящен.

На встречу с нами
он не опоздал,
пока по-русски говорят еще...

Какая ни вторгалась бы
орда
на русские поля и в города, -
Рубцова у России
не отнять,
от сердца и души
не оторвать.

Потомок
выйдет с ним
искать грибы
и перечтет опять
его слова.

Мы помним
наши вечные гробы.
В одном из них
и Коля.
Николай.