Собачье сердце или Бесса мемучара

Владимир Смоляков
Эдуарду Учарову, до сего дня малоизвестному пииту  —
ПОСВЯЩАЕТСЯ, с надеждой, что с этого момента он станет
известен всему русскоязычному сообществу.

Дабы не подумали, что хочу примазаться к его славе,
слова оного пиита, взял в кавычки.
Так, на всякий случай.

"Телячий пар луны мычащей..."

"Телячий пар луны мычащей,
слепой испуг, немой восторг,
и с рифмой звонкою всё чаще
за жизнь и мысль нещадный торг.
 
Как будто зыркнула из зала
Звезда Ивановна Люблю
и, как носок, тебя связала,
петлю цепляя за петлю.
 
А что стихи твои видали?
Поэта жаркую судьбу?
На третьей стороне миндалин
ты – ладан дышащий в трубу.
 
И эти зоркие глазища
собачьих бессловесных слов –
ужель их вечность с гроба взыщет
из-под совписовских венков?
 
На полушаге полушубка
скрипит всклокоченная грудь,
и только сумрачная шутка
тяжёлый не роняет путь."
Автор  —  Э. Учаров
 

По мотивам следующих опусов:
"Письмирь", "Телячий пар луны мычащей"
"Галине Булатовой" и "Апрельская птицепись"
 
Кончита, не держись рукой за кончик
пера его! "Письмирь" не для тебя!
К другой гребёт розовощёкий пончик,
в воде "татушное бедро" любя.
 
Что слышишь в нежном "жжении модема"?
Мелизм медовый мелодичных од?
Се есть — понос. Словесная экзема.
Так мог писать латентный и.......... т!
 
Бывает так: народ покурит травки,
возьмёт на грудь — накатит зашибись!
И вот РембО и Сартр и иже Кафка —
слились в сплошной "Апрельский птицепись"!
 
О, не пугайся, дорогой читатель,
когда "скрипит всклокоченная грудь" —
фигуру речи, заваял ваятель,
на нас "тяжёлый не роняя путь".
 
Плюс перл: "И эти зоркие глазища
(заметь) Собачьих бессловесных слов
(и впрямь) ужели вечность их отыщет,
(пора б) из подсовписовских венков?"
 
*****
О, бедный наш Язык! Когда собака,
телячьим паром на луну мычит,
Скажу: — Прости нас, Михаил Булгаков!
Прости, за псов и влюбчивых Кончит!