Зари чарующий румянец

Александр Анатольевич Губенко
Зари чарующей румянец
Пробился в накипи ночной.
Искристо-алый, тёплый глянец
Прилёг на заводи речной.

Прозрачной нитью пар игривый
Опутал нежно камыши,
Непотревоженные ивы
Зарделись в утренней тиши.

И где-то в сонном отдаленьи
Пропел заутреню петух,
И месяц призрачною тенью,
Бледнея, медленно потух.