Б Р Е Д

Ирина Гурьева
     ***
     Я почти умираю…О, Боже,
     Неужели бесславный конец?!
     Боль, взорвавшись гранатой, под кожей
     Растекается точно свинец.

     Но, срываясь в бредовую бездну,
     Я сознаньем цепляюсь за край
     Шаткой лестницы, что  неизбежно
     Приведёт то ли в ад, то ли в рай…

     Прижимаясь губами к ступеням
     (от удушья спасения нет),
     Слышу голос за гранью забвенья...
     Вдох! И… вот он – спасительный свет!