Матросская песня

Сергей Байдаков 3
За столом сидит команда:
Капитан, старпом и боцман,
Разудалые матросы
Славу коку воздают.
Их неверные подруги
Расплели тугие косы.
И в порту морским бродягам
Обеспечили уют..
Ром матросы разливают
И поют лихие песни:
Про судьбу и про удачу,
И про то, что где-то дом,
Крепко девок обнимают,
С ними пляски затевают,
И до самого рассвета
Хмель веселый гонит сон.
После встречи расставание,
И до будущего года
Дни и ночи ожидания,-
Нестерпимая свобода.
Кто матросов  обогреет?
И в каком порту, случайно,
Приласкают и развеют
Их заветные желанья?