7 месяцев

Владимир Бунин
Семь месяцев прошло,
А чувства разогрелись,
Как будто наш костёр
Дыханием согрет.

  И я хочу сказать,
Прости меня за смелость,
Что в чём-то заменил
Тебе родную мать:

Беседуем с тобой,
Как будто бы впервые
И вспоминаем те
Весенние цветы,

Которые с тобой
Не рвали, а любили…
Я мог их подарить,
Но не хотела ты!

Отдельно мы прошли
Своих судЕб страданья,
Порою был успех
От призрачных побед.

Жизнь пронеслась, как миг,
Даря воспоминанья
Хорошие одни,
А нехороших нет!

И вот опять весна
И снова ожиданье-
Когда увидим мы
Живой природы свет

И состоится с ней
Желанное свиданье?-
Пока, кроме тебя,
Другого света нет!