О лисичках. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
Умница-лисица

Шла лисица из села,
Сало в кузовке несла -
Разменяла у старушки
На лисички и свинушки.

Похвали лису, Варюшка -
Правда, милая зверюшка?
Вот хорошая работа
Эта тихая охота!

* * *
Мышковала в поле лиска,
Возмущалась наша киска:
- Есть права и у мышей,
Надо гнать лису взашей!

Вискас пусть попробует,
А мышей не трогает!