Заскучал я по зиме...

Геннадий Хагенн
Заскучал я по зиме
И по лыжной трассе,-
Всё так странно по весне
(Лёжа на террасе.)
 
Вспомнились: Твои глаза,
Школа, где украдкой-
Рисовал я Твой портрет
В синюю тетрадку.
 
Как носил я твой портфель
(Под ухмылки взрослых)
С тайной мыслью про постель,
Где диван разостлан.
 
Сорок лет прошло с тех пор,
-Кто диван Вам стелет,
А на окнах шьёт узор
Вьюга, да метели...