ЛЛ

Павел Альба
Устроен дивно этот свет,
Хоть в нем полно гвоздей.
Вот мне почти что 30 лет,
А я люблю людей.

Казалось бы, легко отбить
К тому особый вкус.
Но я опять хочу любить,
Хоть и порой боюсь.

Нет, я, увы, не альтруист,
И сам грешу порой.
Но кто скажите свеж и чист,
Кто с ясной головой?

Пусть в мире сотни вех и троп,
Иди судьбой своей.
Ведь в каждом спрятан филантроп
И в каждом есть злодей.

Что разбудить, а что убить -
Ты должен выбирать.
Принять усилие любить
Или природе лгать.

Устроен дивно этот свет,
Пусть в нем полно гвоздей.
И мне почти что 30 лет,
Но я люблю людей.

Не остановишь стрелок бег,
Но силы не жалей.
Покуда дышишь, человек,
Люби других людей.