Многоточие

Ольга Смирнова 8
"Добрый день!" иль "Добрый вечер!" -
Мне не скажешь между прочим,
Не пройдёшь и стороною,
Не посмотришь вслед...
Много точек, много точек,
В жизни нашей много точек...
Кто виновен? Решать поздно,
Да и смысла нет.

Дни идут, слагают годы,
Нам с тобой в них места нет.
Вспоминаю лишь былое...
Где ты был так много лет?
Много точек, много точек,
В жизни нашей много точек...
Кто виновен? Ты не скажешь.
Я не дам ответ.

Дождик каплет, дождик плачет.
Я не плачу, не грущу.
Вспоминаю. Вспоминаю...
Вспомню всё и боль прощу.
Вспомнишь ты, что было с нами?
И была ль, вообще, любовь?
Почему же моя память
Ворошит тот пепел вновь?

Вспоминаю. Дождик каплет.
Я не плачу, не грущу.
Милый образ нарисую,
Посмотрю и боль прощу.
Как же всё случилось это?
В чём обида? В чём недуг?
Не простил! И не простила!
Где подруга? И где друг?

Ты холодною метелью
Ворвалась, Обида, в дом!
Разлетелись! Разлетелись!..
Что же станется потом?
Ты исчез, растаял, умер,
Замерла, как будто, я,
Но обида притупилась
И ушла, боль унеся.

Вспоминаю. Дождик плачет.
Я не плачу, не грущу.
Всё смотрю на точки-капли...
Как стереть их все хочу!
Много точек... Много точек -
В каждой скрыт секрет...
Кто виновен? Ты не скажешь.
Нужен ли ответ?

Многоточие сплошное -
Следы наших бед!
Ведь я знаю, что любил ты,
В гневе крикнув:"Нет!"
Да и крикнул ли? Ни слова
Не сказал  тогда.
Не простил обиды! Снова
Жива боль моя...