Добрый след

Нина Бехтгольд
                На погребение

«Трава засыхает, цвет увядает, 
а слово Бога нашего пребудет вечно».
                Исаия 40:8

Мы, мама – твои дети, и скорбим,
Что мы тобой до времени оставлены.
Мы пред тобою наши головы клоним,
Но наши взоры к небесам направлены.

Тебя от сердца мы благодарим,
Что ты тверда была, когда мы колебались.
Твои мы наставления храним,
И в постыженьи жалком не остались.

Так много горя в жизни ты снесла:
Войну, изгнанье, голод, испытанья…
Ходя во тьме – ты светом всем была
И нам примером стала к подражанью.

Ходя всегда ты истины путём,
Желала, чтобы нам с путей не сбиться.
Была строга к себе, молясь о том,
Чтоб кто из нас от света не отбился.

Земных сокровищ не копила ты,
Твой ясный взор всё к небесам стремился.
Жить в вечности – твои были мечты,
Живущий Дух Святой всегда в тебе молился.

Всем сердцем возлюбила церковь ты,
Живым став камнем в Божием строеньи.
Исполнил Бог твои заветные мечты,
Открыв по Слову здравое ученье.

Твой добрый след остался на земле,
Наследье ты взращала не для мира.
О Божьих милостях вещала ты везде…
Живя, ждала час брачного ты пира.

Устала ты от жизненных путей,
На твою долю пал нелёгкий жребий.
Свершён твой путь здесь в юдоли скорбей,
Обитель уготовлена на небе.

Ты там, во славе Вечного Творца,
Песнь Агнцу со Святыми воспеваешь!
Нам, мама, не хватать будет тебя,
Но знаем – ты нас в небе ожидаешь!

В Обитель ту стремимся также мы,
Ведь там нет слёз, ни горя, ни страданий.
Ну а пока дано путём земным идти,
Где много битв со злом и много испытаний.

О, помоги нам Боже не свернуть
С пути того, на кой Ты нас поставил.
В лицо нам, знаем, будут злые ветры дуть,
Дай сохранить нам то, что Ты оставил!