Лисье. Delmi - Игорь Лагерев

Энциклопедия Бывалый Попугай
Утром в школу подниму  Лисичку
Хвостик расчешу, бока и спинку,
Заплету забавную косичку -
Будет не Лисичка, а картинка!
В нашем Три-десятом государстве
В школе надо выглядеть прилично:
Я веду уроки о "Коварстве",
У неё по "Хитрости" - "отлично".
У Лисички целый день заботы:
Мишкам поделить головку сыра
И за Колобком вести охоту,
И забраться к Зайчику в квартиру.
Упросить Ворону, чтобы спела,
А у Мужика стащить рыбёшку...
Трудно все задачи переделать,
Даже запыхается немножко.
Прибежит в репьях. И чмокнет звонко!
Ну, скажите, как же быть сердитым
На такого дивного ребёнка
И с таким волшебным аппетитом?