Моей любимой маме

Нина Бехтгольд
Стих посвящён моей любимой маме Олинде Шпет, в знак благодарности.

Каким же чутким сном ты обладала!
Приход, порой мой поздний, хоть бы раз ты проспала.
Теперь седая, как уж ты, — я понимаю,
Моей ты мама «берегинею» была.

Как хорошо, что даровал тебя Господь мне, мамой,
По Слову научала меня жить.
Ты говорила: «Коль не ухаживать за садом,
То вместо сочного плода – бурьян в нём можно возрастить».

Ты неустанно о столь важном говорила,
Влагая в сердце моё юное слова,
Просила, в чистоте чтобы себя хранила,
А жизнь всецело в Божьи руки предала.

Как часто, мама, я тебя не понимала,
Путём тернистым не хотелось мне идти.
Моляся обо мне, ты мудрость свыше получала,
И становились твёрже всё дочерние шаги.

Ты сиротой росла, так много бед знавала,
Просила Бога, чтоб дочь горе обошло.
На верный путь мои ты стопы направляла,
Желая, чтобы семя, что ты сеешь, проросло.

Когда в семейный путь меня ты провожала,
Мне наставления столь нужные дала:
«Покорна мужу будь!» — всего-то и сказала,
«Свекровь тебе отныне матерь есть твоя».

Твой образ светлый предо мной навеки,
Родная мамочка, мой главный человек!
Благодарить буду тебя, пока сомкнутся веки,
Хочу быть там с тобой, где нескончаем будет век!