Всё одуваны знают о любви!

Елена Королькова-Дьякова
                Нет, сердце взаперти!
                Спешу опять уйти,
                Но даже этот одуван
                Кричит: его прости!

Наделал дел и смотришь виновато:
Ну, ты чего?! Ну, так произошло!
В руках букет пушистых одуванов:
Прости меня! И не смотри так зло!

                Нет, сердце взаперти!
                Спешу опять уйти,
                Но даже этот одуван
                Кричит: его прости!

Не дуйся, Зая! Обещаю: я исправлюсь!
И на колени встав: Навек я твой!
Сует букет из желтых одуванов,
Ну, право рыцарь или может быть ковбой!

                Нет, сердце взаперти!
                Спешу опять уйти,
                Но даже этот одуван
                Кричит: его прости!

Ну что поделать? Эти одуваны!
Ведь ползал в поле, думал, собирал!
Решила, что прощу и даже в дом впущу,
В последний раз сказала, не шучу!

                Нет, сердце взаперти!
                Спешу опять уйти,
                Но даже этот одуван
                Кричит: его прости!
Ах, сердце выпускаю, ну лети!
Не дал опять, зараза, мне уйти!
Подумать, одуван, обычный одуван
А сколько знает о большой любви!
               
                Ну, сердце выходи!
                Не дал опять уйти!
                Ах, даже этот одуван
                Всё знает о любви!



Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.