Наинская вдова

Нина Бехтгольд
В Наине городе жила вдова,
Имевшая единственного сына.
Одним им утешалася она,
С поры той, как осталася одна.

И помощью для матери был он,
Всегда, где её руки уставали,
Поддерживал их он, и так вдвоём,
Мать с сыном вместе всё всегда решали!

Но вот однажды занедужил он,
Печаль и скорбь в окно к ним постучали.
Немалая утрата пришла в дом,
Они, конечно же, её не ожидали.

Безжалостная смерть закрыла сыну очи,
Уста холодные сомкнулись навсегда!
И горько плачет бедная вдова,
Тоска и скорбь затмили её очи.

Упала на колени и рыдает,
В молитве скорбно к Господу взывает:
«О, Боже! Ты же видишь, я одна, —
Скорбящая душою мать – вдова.

О, если б мне послал Ты милость свыше,
Ведь только Ты меня можешь услышать.
Понять и разогнать мою всю грусть!»
И Богом послан был в Наин Сын Иисус.

Всё неслучайно в Божьем провиденье,
И сотника слуга находит исцеленье.
Уж далее Иисус Свой держит путь,
К Наину городу Он должен повернуть.

И, приближаясь к городским воротам,
С учениками и столь множеством народа
Он видит шествие – умершего выносят,
И, сжалившись над матерью, Он просит:

«Не плачь над умершим!» — склонившися над нею,
Он к одру прикоснулся не робея…
И все остановились в изумленьи,
Услышав Иисуса повеленье:

«Тебе, о юноша, повелеваю встать!
От смерти к жизни ты немедленно воспрянь!»
И юноша, поднявшись, сел, заговорил...
Немало весь народ и матерь изумил.

Уж все в великом страхе, изумленьи,
Теперь хвалили Бога с восхищеньем,
Что им на земь послал Великого Пророка,
Тем посетив народ свой ненароком.

Чудес немало Бог свершал тогда,
Не сократилася же Божия Рука!
Вовеки Бог Велик, полон чудес,
Ведь всякий грешник, что уверовал: «Воскрес».

Лишь тот, кто в Него верует, тому возможно,
Зреть чудеса что Он творит и Славу Божью.
И потому, нам говорит Писанье:
Иметь живую веру в назиданье!