Сомнения

Елена Морозова 79
Так судьба сложилась,
Встретились с тобою.
Даже страшно думать,
Что теперь со мною.

Я боюсь влюбиться,
Я боюсь обмана,
Знаки ставить нужно
Поздно или рано.

Запятая, точка,
Задаюсь вопросом,
Но пока пробел лишь,
Это так не просто.

Жить всегда в молчании
При своих желаньях,
Мысли заблудились,
Опять одно страдание.

Ты зачем явился,
В жизнь мою ворвался?
Чувствами играешь,
Боюсь я привязаться.

Если так случится,
Помни, я ранима,
Твоя пуля в сердце
На повал сразила.

Не хочу встречаться
Я опять с обманом,
Помню, ещё в детстве
Говорила мама:

"Верь по-меньше людям,
С людьми будь осторожна,
Сердце так ранимо,
А забыть всё сложно."

Тем словам, конечно,
Не придала значенья,
Я жила взрослея
Жизненным теченьем.

Время шло, влюбилась,
Жизни было мало,
С одного лишь взгляда
Сердце замирало.

Не могли расстаться
Даже на мгновенье,
Но сбылось однажды
Забытое значенье...

Сердце моё ранили,
Я одна осталась,
С той поры обмана
Больше не влюблялась.

Жизнь такая штука,
Судьба всё расписала,
И вот по расписанию
Тебя я повстречала.

Банальная история,
Автобус, остановка,
Сидели мы в салоне,
Смеялись мы не громко.

Ни чем не обязуясь,
Расстались так же быстро,
И поняла я после,
Что сделал ты свой выстрел.

Теперь стою у края,
Запутались все мысли,
И отношений нет,
И вроде мы зависли.

А на душе тревога,
Боюсь в тебя влюбиться.
Ведь мама говорила,
Что можно ошибиться.