Почтальоны

Александр Сергеевич Прохоров
Вечером мама с работы пришла,
Сразу у Маши спросила:
- Ну, расскажи, как ты день провела?
- Ой, мама, весело было!

     С Ирой, с которой дружу я сейчас,
     Мы в почтальонов играли:
     Каждой квартире, что в доме у нас,
     В ящик мы письма бросали!

Знаешь сама, в доме 5 этажей,
Да по 4 квартиры!
На 3 подъезда умножь поскорей.
Я б не успела без Иры!

     Мама сказала: - Ну, просто нет слов!
     Письма писать не устали?
     Машин ответ оказался таков:
     - Мы их вообще не писали!

- Как не писали? Ты где их взяла? –
Мама, волнуясь, спросила.
Машенька маму свою обняла:
- Я расскажу, как все было.

     Письма в комоде нашли у тебя –
     Стопкой без дела лежали, -
     И продолжала, на маму глядя, -
     - Их-то мы и разослали…