Когда меня впервые в школу...

Нина Бехтгольд
                Первой учительнице моего сына Саши посвящается

Когда меня впервые в школу
За руку мама привела.
Как волновались мы, родная
Учительница ты моя!

Но повстречала нас ты в классе,
Улыбкой и таким теплом,
Что вмиг согрелись твоим взглядом,
Он снисходил из глаз лучом.

Как терпеливо ты учила,
Влагая буковки, слова…
Ты сердце в нас своё вложила,
От Бога та любовь была.

Прошли года, уплыло детство,
В сердцах лишь наших, ты всё та.
Слегка уж шаткою походкой,
Учительница ты моя!

Храни тебя Господь, родная,
Воздаст Бог за любовь твою.
О нас ты молишься, страдаешь,
Желаешь с нами быть в раю.

Мы чрез тебя познали Бога,
В тебе Его любовь жила.
Мы встретимся в Его чертоге,
Учительница ты Моя!