Accion de gracias. Выражение признательности

Ян Таировский
Gracias, Senor lejano.
Senor y Padre mio
que me das una inmensa
leccion de lirismo.

!Oh Santo, santo, santo
que muestras el divino
momento de la muerte
sin velos, a mi espiritu!

Dame la dignidad
del pajaro y el ritmo
de las alas abiertas
ante lo sombrio.

!Oh Santo santo santo!
Esta noche de pido
agua para mis ojos.
sombra para mis gritos!

ВЫРАЖЕНИЕ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ

Благодарю тебя, Всевышний!
Отец далёкий мой и Бог:
огромный мне ты, безграничный
даёшь поэзии урок.

О, мой Святой! О, мой священный!
Где спрятан лик чудесный твой?
Нас время смерти не минует,
и нет в том тайны никакой.

Звезды лиризма дай мне имя
и званья птицы удостой,
раскрой передо мною крылья,
пока не спрятан мир под тьмой!

О, мой Святой! О, мой Священный!
Тебя прошу средь темноты
немного тайны дать для плача
и для ресниц моих воды.