Размышления на пороге...

Оксана Зизевская
Ты -бриз морской.Я -летний,жгучий зной...
Ты - лёд холодный,я -весны цветенье...
Так для чего мы встретились с тобой,
Две нити в кружевном хитросплетеньи?

Кто этот вечный совратитель Душ?
Безжалостно,коварно искушая,
Вливает он нектаром спелых груш
Сомнений яд,как будто исцеляя...

Ты осуждал.Я преданно внимала...
Ты обвинял,а я любви ждала...
И долго ничего не понимала...
И ангелов на помощь призвала...

К тебе спешила! Ты меня не звал.
Стрелой летела! Ты меня не встретил...
Иль в быстротечной веренице лет
Ты истинность порыва не заметил???...

К чему теперь о прошлом сожалеть?
Ты не окликнул.Я не оглянулась.
Ушла,чтоб снова песни петь.
И рана,понемногу, затянулась...

Я не ропщу!Не следует роптать
На то,что послано нам СВЫШЕ...
Но иногда, я буду вспоминать
Твой виноград, и Ангелов на крыше...


20.05.2016