Прости, позволь благодарить

Владимир Элконин
В отсутствие того, что называется Любовью
Конечно, можно выжить, только что это за жизнь?
Мне снится локон Твой, прильнувший к изголовью...
Тебя ль, о призрак, я зову во снах: "Явись!"
Тебе ли посвящаю новые сонеты
И песни сердца, отбивающего ритм?
- О, Господи! Прости меня за это
- Прощён? Тогда позволь благодарить!