Ода Утренней Музе

Владимир Смоляков
Внучке

Здравствуй, моя радость, моя лань,
прозвени серебряным копытцем!
только осторожней, не порань,
утро раннее, не дай ему разбиться.

Пусть оно немного повисит,
эфемерное, воздушное —  такое,
что от взмаха птичьего  звенит
и дрожит от запаха левкоев.

И прошу тебя, о нежность, посмотри
в перламутре утра звезды тают...
кто-то скажет: — Пошло говорить
так об утре,  в час когда светает.

Только я не говорю —  пою тебе,
мне не важно мнение расхожее,
каждый, верно, судит по себе
в диалоге зеркала и... всё же...

Потому пою тебе, пою,
утро это и его безбрежность
и за всё тебя благодарю,
за любовь нежданную и нежность.