Нетворец

Избранный Санта
Я не создал небес,
Людей по подобью.
Не ангел, не бес,
Не подобился богу.
Но я был распят,
Умирал очень больно
И где-то раз пять
Воскресал ненадолго.
Ходил по воде,
Не строил иллюзий.
Сгорая в огне,
Думал борюсь я.
И падал с вершин
В бездонную пропасть.
Не видел причин,
Чтоб жить и бороться.
Тщетны же были
Потуги, старанья:
Последние силы
Сжигал на страданья.