Два часа. За окном под звездами...

Лена Зубарева
Два часа. За окном под звездами
Замирает уличный визг.
Наверху, вопреки часу позднему,
Не устанет играть пианист.

Голова тяжела от бессонницы,
И в глазницах усталых домов
Кто-то спит, кто-то пьет, кто-то молится,
А я чай жду – лекарство от снов.

Сонный чайник бурчит и греется,
Чуть глуша голос сонат.
Только в воздухе запах цветения
Тянет стрелки часов назад.

Дышат в рюмке цветы черемухи.
Пианист не устанет играть.
Надоело писать о бессоннице,
Только не о чем больше писать.