СЫН-2

Галина Яловол 4
 * Отношения с невесткой  никак не шли  на   лад.
   Она  свекровь уже не поздравляла и в гости не звала.
   Детки  выросли,  не  надо  водить  их  в  сад. --
   Мать , в роли няни, стала больше не нужна.


               * Соседи и знакомые её жалели...
               Ей говорили, что любовь слепая к добру не приведёт.
               А тут ещё и хвори сильно одолели.
                Она в душе надеялась...сынок , возможно, заберёт.


               * Несколько раз  пыталась ему даже позвонить...
               Но был всегда в командировках он.
                Невестку   не решалась ни о чём просить.
               Душа  поникла,  в ней глубокая засела боль.



                * Суровая стояла в том году зима...
                А мать жила в рабочем общежитии.
                В квартире из удобств -- одна вода--
                Но  никому   печальным не было событием.


       * Всё дело в том, что все жильцы,
         В марте переедут в новые квартиры.
         Поэтом удобства им особо не нужны--
         Ведь скоро  ждут  их  ванны  и теплые  сортиры.


             * А к матери подселят новых очередников...
               И будет она с ними жить, глотая слёзы. 
               Ей было одиноко, боялась зимних вечеров.
               А летом её пугали грозы ...


                * Как старая осинка на ветру,
                Мать часто со слезами  на скамейке горевала:
                Она была не нужной никому...
                Лишь улыбка сына  в  глазах  проплывала...


                * И  вспоминались ей былые дни,
                Когда она, красивая и молодая,
                Усаживала сыночка на колени на свои,
                И песня вылетала из души, весёлая и озорная.

                (Продолжение следует )


 Галина  Яловол 4.