Ветер буйствует, дождь накатил... 1090

Сергей Петриков
Ветер буйствует, дождь накатил...
Что ж – на то нам и осень дана –
эта грустная песня-страна
величайших творческих сил.

Я бегу в этих строках живых
на невидимый голос Любви
и хочу откровенья. Смотри:
уже нет этих крыс – мыслей злых,

что гуляют по главам людским,
тихо шепчут: «Коли, режь и бей».
Мир, о люди, стал чище, добрей,
Богом-Небом-Отцом стал храним.

Что же сделали светлого мы?
Что сказали друг другу, Ему,
Его Вечному Небу тому,
что сжигает проклятий все сны? (31.10.1999)