А пока ходите, Лапы, без меня зарю встречать

Надежда Горш
Небо северным сияньем
Расцветило белый свет.
На огромных расстояньях
Ни людей, ни крова нет.
   Где-то айсберги осели,
   Где-то плавают торчком...
   Косолапые медведи
   Льдины меряют пешком.
Вот бы северная вьюга
Научила их летать!
Бродит по небу "подруга" -
Даже лапой не достать.
   Я бы с ними полетала
   И ныряла под водой...
   А ночами наблюдала
   За полярною звездой.
Полюбила б рыбий запах,
Не дала бы им скучать...
А пока ходите, Лапы,
Без меня зарю встречать.

   (фото из интернета)