Мгновения мгновенны...

Петухов Владимир Серафимович
Тик-так. Уже не так.
Секунды убежали.
И мрак уже не мрак,
А свет рассветных далей.

И ты уже другой.
Не тот, что мигом прежде.
Бежал, теперь покой.
Любил, теперь надежды.

И мир перевернуть
Ты впредь уже не сможешь.
Других отпустишь в путь,
А свой путь уничтожишь.

Бессонница шаги
Часов пересчитает.
Безмолвны и наги,
Мгновения растают.

Уйдут в небытие...
И вслед продолжит время
На стрелок острие
Нанизывать мгновенья...