Поэт

Владислав Стадольник
                Поэтов путь. Развеянные звенья
                Причинности – вот связь его!
                Марина Цветаева  Поэт. 8 апр.1923

                П О Э Т

                Поэт заводит речь –
                не вписана что в рамки,
                она  нисходит  –
                с  сфер  иных,
                и то – что следствия
                в земном нам –
                причинностью –
                с  других  орбит.

                «Поэтов путь.
                Развеянные звенья…»
                Путей поэта –
                в точности не повторить.
                Первопроходцем, пионером –
                в Вышних Сферах,
                в  земном  же  –
                тяжело  его  любить…
                Владислав Стадольник 9.6.2004