Сорок дней тишины

Марина Фединина
     Для меня наступили сорок дней тишины,
     В мир иной навсегда ушла мама.
     Не покинет теперь меня чувство вины,
     За все то,что я ей не сказала.
     Не сказала ей как ее сильно люблю,
     Что она друг мой верный,сердечный.
     У лампады с тоской на портрет я смотрю,
     Ведь потеря моя бесконечна.
     Как же так получилось,что с тобою живя
     Я как будто бы не замечала,
     Как любила меня,как ты мною жила,
     Все как должное я принимала.
     Слишком поздно пришло понимание вдруг,
     Что родители наши не вечны.
     Время быстро идет,замыкая свой круг,
     Жизнь стремительна и быстротечна.
     Второй месяц сижу я в квартире пустой,
     За окном дети шумно играют,
     В моем сердце всегда мама будет со мной,
     Пока биться оно не устанет.

     19.05.2016г.