Народ и Бог

Виктор Козлов-Самарский
Не чтёт народ всех заповедей Божьих,
А сам идёт с претензией к Нему.
И жалобы свои льёт как в изложню,*
Такого я никак недопойму…

Вот если б соблюдал народ все догмы,**
Тогда Бог посодействовать нам мог бы.
Он выслушал бы жалобные речи
И устранил всё горе человечье.
- - - - -
19.5.2016
*Изложня, то же, что изложница - Форма для отливки металла в виде слитка.
**Догма — (учение, постановление), положение, принимаемое на веру
за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах.