Жизнь прожита, ну что о ней сказать...

Елена Панфилова 2
Жизнь прожита. Ну что о ней сказать.
Профессий много. Основная - мать.
Детей достойных Родине дала.
И это основное, что смогла.
Конечно, было всякого сполна.
Но так у всех. Ты все испить должна.
Но я и дня бы поменять не захотела.
Всё было. И прожито, как сумела.
Но пройдены еще не все пути.
Их тоже надо правильно пройти.
Ведь те пути, что на закате дней,
Идти всегда приходиться сложней.
Здесь уже боль за внуков и детей,
Жизнь делает достаточно трудней.
И на чужих ошибках, к сожалению,
Не учатся.Стремятся к повторению.
Со стороны всё видно, но помочь
Не можешь ты. От этого невмочь.
И сердце сразу бешено стучит.
Расстроился, и всё везде болит.
А хочется их жизни научить,
Что бы ошибок меньше совершить.
Но все всегда идут своим путём.
И слушают в пол уха о твоём.
И думают: "У нас время другое.
И жизнь с нами не вытворит такое,
Что было уготовано другим".
И им решать все хочется самим.
А ты лишь наблюдай со стороны.
И им твои советы не нужны.
Вот этот путь осталось мне пройти.
Надеюсь, не сломаюсь я в пути.