Проза о счастье

Эмилия Волчок
Счастье - абстракция, ложь. То, что человек называет обычно счастьем, есть миг, состояние преходящее, непостоянное, короткое. Просто слово "счастье" удобно. Так и оставим.

Все имеет свой конец. Счастье - конечно. Оно, как вредное маленькое существо, врывается в твою темную комнатку, запуская ослепительные лучи солнца. Прибегает к тебе, знаешь, виляет радостно попкой, пританцовывая, говорит ободряющие слова,заставляя улыбаться и чувствовать тепло внутри себя.

А потом? Потом убегает, захлопывает дверцу, вновь оставляя тебя во мраке. Это счастье так подразнить тебя решило, показать то, как хорошо может быть. Пара минут - и оно отнимает у тебя все. "Бебебе, не догонишь меня, депрессивное чмо," - кричит, уже издалека, это вредное маленькое существо. Дверь снова заперта на ключ, света нет.

Но не печалься, любовь моя, ищи счастье в себе самом. Насладись тишиной и темнотой. Обрати свой взор вверх, не открывая глаз, и ты увидишь
бесконечное
звездное
небо.
И стань этим небом другим, кого кто-то надул так же, как и тебя.

18 мая, 2016