Не попрекайте молодостью лет

Мариго Глебова
Не попрекайте молодостью лет!
Когда, как не сейчас,  мне быть вселенским Маяковским,
Огромным, молодым, не в меру броским,
Раскидывать стихи ордой комет?
Не попрекайте молодостью лет!
Когда еще пить ливни из ладоней рук любимых,
Влюбляться в поучающих зануд и в говорливых,
Шептать молитвой перед сном шекспировский сонет?
Не попрекайте молодостью лет.
И, черта с два! Когда еще, когда?
Мне быть скопленьем тысячи сердец горящих?
Когда смеяться, плакать, просто настоящей...
Быть?
Не в ваши ли года?
О те, кто просто разучился жить.