С Ы Н

Галина Яловол 4
         Вдохновение :Валентин Панарин." Господи! Успела !"

             *  Единственный сыночек , ненаглядный, родился у неё.
   Ребёнком поздним был и слабеньким он оказался...
                И отдала всю жизнь она ему и не жалела ничего,
               Хотела, чтобы он матерью гордился.


                *  Тигрицею бросалась в детстве  за него...
                Никто не смел её ,кровиночку, обидеть.
                Сын понял уж тогда--мать авторитетнее отца его.
        Одну любовь и нежность мог от матери он видеть.


            *  А годы , радостью звеня, вперёд катились...
                Волною  быстро  за  волной...
               И детство безмятежное вдруг прекратилось--
        И вот уж сына принял армейский строй.


      *  А мать и в армии следила лишь за сыном.
                Писала письма, чтоб никто его не обижал.
 Не забывала никогда  глаз его, как небо,  синих.
         И образ его  детский перед глазами у неё стоял.


              *  А после армии учёба, диплом, женитьба...
           И вот уже своя семья у него есть.
                И мать детишек нянчила,ему нужна была.
Но вот однажды она узнала плохую весть.


                *  Сыновьи хлопоты затмили любовь к мужу.
                Она всё меньше проводила время с ним.
             Загоревал отец, потух весь...понял--никому не нужен--
                И вскоре умер ...с обидой на весь мир...


    *  Теперь лишь поняла она,
                Что жизнь свою совсем не так жила...
               И вот  сидит  одна...вздыхает, горько плачет.
                Дрожит портрет в руке... и сердце птицей скачет.


                *  Смерть мужа её статус изменила:

                Служебную квартиру муниципалитет забрал.

       Чтобы  купить себе квартиру--денег не накопила--

                Страх перед неизвестностью вдруг сердце матери сковал.

                ( Продолжение следует )

Галина Яловол 4.