Был первый листобой...

Геннадий Савинов
* * *

Был первый листобой
Холодного норд-оста.
Он следом за собой
Катил в луга колёса,
Которые следы
Оставили на суше.
Не облака – а льды
Сверкающе жемчужны!
И звона нет цикад.
Стена лесов отвесней.
И только листопад,
Сквозящий с поднебесий...
И луг всё зеленей.
И озеро зеркальней...
И небо всё синей –
И оттого – печальней.