Всё так! Всё так, когда б не благодать!

Анна Лукс

"И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его (земного царя), и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.   (4Цар.19:19)

Земные царства и цари земные
Имели срок существованья свой.
Их уносила времени стремнина,
О них оставив только штрих порой
В истории и памяти земной.

Владыки мира разными бывали:
Горды, могущественны и умны.
И всё ж корону или жизнь теряли,
А иногда  - богатство всей страны.
Нет вечных на земле и быть не может
Ни королей, ни судей, ни рабов.
Всем и всему земной конец положен.
Всё тленное могильный скроет кров.

И кажется бессмысленною жизнь.
И где мотивы цели достигать?
Вся ценность бытия при этом - мизер.
Всё так! Всё так, когда б не благодать!
Есть Чудный Царь - Всевышний и бессмертный.
И нет границ владычеству Его.
Откройте Библию и Слову верьте:
К живому говорит Творец Живой!

Он вас создал, и Он о вас печётся.
И разум ваш желая просветить,
Взывает к вам небесный Голос Отчий.
Ему внимайте, чтобы вечно жить.
Таких царей история не знает.
Небесный Царь - мудр, добр и богат.
Он знает нужды и больших и малых
И каждому желает радость дать.

Взгляните на небесные созвездья.
Восходом солнца восхититесь вновь.
Услышьте птиц поющих благовестье.
И ощутите Божию Любовь!
В Его обьятья нежные придите
Как дочь покорная, как кроткий сын.
И речью сердца с Богом говорите -
Вас правильно поймёт лишь Он Один.

А что же дальше? Дальше... Он укажет
Путь восхожденья в Царственный Сион,
Когда Страх Божий станет вашим стражем,
И вера будет жаркой, как огонь!