Благая весть

Вера Демченко-Болгарь
Трубили трубы небесам
И Ангелы вокруг летали,
И удивлённым пастухам
Благую весточку вещали.

Настал час радости в груди,
Им путь указан к колыбели,
Их ждал Спаситель впереди
С Марией Девою в пещере.

...Явился нам на божий свет
Спаситель в белом одеянии.
Мы с верой ждали столько лет,
Когда спасёт нас от страданий.

Но жизнь сменяет поколения,
Проходит год, десяток лет…
Теряем веру мы и бдение,
А у иных уж Бога нет.

И в мире сем кривых зеркал
Мы редко все о Нём в печали,
Забыв, что жизнь свою отдал,
Чтоб с вами мы не умирали.

   5.02.2000