Повеяло холодом. Лето...

Геннадий Савинов
* * *

Повеяло холодом. Лето
Заканчивает свой оборот.
Печальнее этого нету –
Когда своё время берёт.
Никто не остался без дела –
Каждый прожил, горя.
И птица у гнездышка пела.
И мышка старалась не зря...
Вот в хлопотах певчие птицы
Готовы пуститься в пути.
А сердцу зачем-то грустится...
А нужно сказать – погоди!
Как стрекозу из басни –
Себя мне не меньше жаль.
Я пел это лето напрасно.
Все счастье моё – печаль...
Теперь уезжаю я. Лето,
В твоих глазах огоньки!
И не сложилось где-то...
Поди ж – пляши у реки!