Весенний концерт

Лина Дражина
Птичьи трели льются с ели
И с рябины у ручья.
Песнь весеннюю запели
Два веселых соловья.
Перекличка звонкой птички
Всех встревожила подруг,
На поляне две синички
Созывали всех на круг.
Что за новость утром ранним?
Что за праздник и зачем?
Что в концерте, днем весенним
Принимать участье всем!
Репетируют с рассветом
И кукушки, и дрозды,
Жаворонки- птицы света,
К ним примкнули и грачи.
Ласточки порхают группой,
Репетируя фокстрот.
Дятлы дроби отбивают,
Не имея даже нот.
Птичьи трели льются с ели
И в лесу со всех сторон.
Песнь весеннюю запели
Даже несколько ворон.
Мы по поводу концерта
Всем хотим здесь разъяснить-
Уважаемым экспертом
просим здесь Весну побыть.
Для нее концерт весенний
Мы покажем и споем.
Потрудились славно все мы,
В птичьем мире этим днем!