Отец и брат

Елена Панфилова 2
С годами брат похож стал на отца
Такого, что по жизни знала я.
Хотя, когда родился, про мальца
Отцу сказали:"Копия твоя".
А я смотрела, думала, что врут.
Ну не похож на папу он ни капли.
Отец седой. Морщинки вон бегут.
Братишка светленький и личиком весь гладкий.
И взгляд у брата вовсе не отцов.
Распахнутый и очень синий цвет.
Отцовский взгляд пронзителен, суров.
И яркой синевы во взгляде нет.
Отец наш умный, знает обо всем.
И нам надежно рядом в жизни с ним.
А брат совсем не знает ни о чем.
Мы вместе за учебником сидим.
И так вот получилось в жизни этой,
Что разлучили с братом нас года.
Поразбросало нас по белу свету.
Хотя писали письма иногда.
Но время быстро катится вперед.
Года прошли и встретиться пора.
Смотрю на брата. Ой, отец идет!
А на перроне брата я ждала.
Походка, взгляд и глаз такой же цвет.
Морщинки те же , и движение рук.
Как будто не было прошедших этих лет.
Я в своем детстве оказалась вдруг.
Я плачу. Брат за плечи приобнял.
И мне спокойно стало, как с отцом.
Он на отца таким похожим стал:
Седой совсем, и с папиным лицом.