Не потеряться бы в невинных мелочах...

Мария Маркова
Не потеряться бы в невинных мелочах.
Вернёшься – одуванчик на плечах
оставил пух. Стряхни его скорей.
Во времени – как щепка на костре –
сгори.

Не береги пришедшего легко,
отдай меня другим,
и я легко
отдам тебя другим.

Не любишь – повтори.

Два раза повтори, и три, и пять.
И повтори опять.
Сто раз скажи, и я тебя пойму.
Черёмуха напоминает мне
упавшие на землю облака,
светящие неведомо кому,
нет, повтори опять.
Не оторваться от земли никак,
отяжелели, полнятся, дрожа,
я не могу дышать.

Душа заключена в один цветок,
а может, не в один.
Она цветущей ветки локоток
и прячется под радужный хитин
бронзовок. Как собрать её в одно?
Я выбросила твой букет в окно,
я ничему не дам существовать,
да, повтори опять.