Ну хорошо, не всё тебе малина...

Мария Маркова
Ну хорошо, не всё тебе малина,
хоть иногда спускайся и в Аид,
где красная бесформенная глина
о прошлом ничего не говорит.
Была бы форма – было бы и тело.
Пустой сосуд, куда тебя несут,
к каким разломам карстового мела,
к какому мрамору бессмертному на суд?

Гермес и Танат встретят у подъезда
и поведут в цветение и гуд.
Пчелиная благоуханна бездна,
и даже камни мёртвые цветут,
а бестелесность – это бессловесность.
С последним платьем распрощайся и
войди, как в воду, в призрачную местность,
оставь другим сомнения свои.

Нигде знакомой надписи латинской,
бездельники – распались языки,
и в темноте невнятной, материнской
стоят на страже времени полки.
Куда теперь бесцельно ветер гонит
кораблик света против масла вод?
Сейчас он опрокинется, утонет,
и всё непреходящее пройдёт.