А молочко - на язычке

Светлана Сафронова 3
Пасу корову на заре
А  трава зелёная!
Молочко уже в ведре
Каша забеленная

Завтра будет творожок
И сметана славная
Испеку и пирожок
Лыска* в доме, главная!

Главная кормилица
Кормит всю семью
Иногда противиться
Но я её люблю!

Любит Лыску, всё  семейство
Все её жалеем…
(Ты, читатель мой не смейся)
За неё душой болеем

Все у ней мы на крючке
Взрослые и дети…
А молочко - на язычке
Знают все на свете!
___________
Лыска* - кличка коровы