Синяя Борода

Дзянь Го
Однажды ты спросишь себя,
глядя в небритое зеркало
безумец, кто твоя Йоко?

кто виски твои серебря,
у друзей забрала, исковеркала
хрупким, всевидящим оком?

прилипила к себе, одурманив
на холодные губы как мёд
подсадила

самоповторным утром ранним
угадав все слова наперёд
сына породила

кто, трогая твое лицо
как монету тебя чеканит
лепит как из пластилина?

безымянный палец кольцом
затянула до костной ткани
криком журавлиным

кто плюет в глубокий колодец
твоей синей тишины?

дорожи как именем богородицы
именем очередной жены