Картина

Виктор Варкентин
Про тебя слагают песни, о тебе поют...
Ты желанней всех на свете, тебя узнают.
Я скажу, что ты прекрасна. Просто чудный свет
Как же не любить такую? Сказочный портрет...

Ревность горькая мешает счастье упустить.
Здравомыслия лишает. Как же дальше жить?
Ты всегда со мною рядом. Ты всегда во мне
Образ твой, как наважденье - покорюсь судьбе.

Пусть душа моя беснует, рвётся на куски...
По тебе она тоскует, пульсом бьёт в виски.
Вот портрет твой обнажённый, сколько вокруг глаз
Кто-то говорит: Богиня! И ведёт рассказ...

Что ты лучшая из лучших. Нет, второй такой.
Всегда рядом и сподручней - Ангел не земной!
Про тебя слагают песни, о тебе поют...
Тебя видят на экранах, тебя узнают.

Ты как будто бы из сказки. Не видал такой!
Отлюбил бы чудо фею, Ангел не земной!
Пусть все думают, страдают, ведь любовь сильна
Только вот картина счастья будет лишь моя.
        10.01.2015