Паутина

Ирина Павлова 9
Бабочки порхали над лужайкой,
Красовались в танце над цветами,
Прилетали за нектаром стайкой,
Звали Муху: «А давай-ка с нами»!
- Нет, спешу я, ждёт меня портной,
Платье новое хочу я заказать,
Чтобы любовались так же мной,
Как цветок в ночи благоухать!
- Ну, лети! Удачи! Кто портной?
- Да Паук, он сам и ткёт и шьёт!
Интересовался очень мной,
Он сказал – к полудню меня ждёт!
Полетела Муха, вот жилище,
Ткань развешана – смотри и выбирай,
У порога дома – Паучище:
- Нравится? Я – шью, носи, стирай!
- Я любуюсь, просто загляденье!
- Ну, лети, примерим твоё платье!
А Паук готовил нападенье…
- Ой, смогу красавицею стать я!
Подлетела, сразу же прилипла,
Подбежал Паук, давай мотать,
Так кричала Муха, аж охрипла,
Сразу же портного обвинять:
- Это правда, ты плести умеешь!
Мухи гроздьями повсюду здесь висят!
Пусть не сразу, а потом уже умнеешь,,
Завтра новых твои сети пригласят!
- Что мне делать? Мухами питаюсь!
И мою натуру не исправить,
Я всю жизнь обманывать пытаюсь,
Ремесло мне это не оставить!
Дальше было дело, точно в сказке,
Муха вырвалась из этих злых сетей,
Умывают слёзы её глазки…
Сказка и для выросших детей!