Постоянство и постижение

Виктор Козлов-Самарский
Хоть на Том Свете прекрасный уют,
Женщины Там ничего не дают.
Души не кушают, спать не ложатся,
Только они постоянно божатся.

Библию, Божий Закон изучают,
Мудрость вселенскую все постигают.
Главный Архангел им преподаёт.
Души молитвами он бережёт.

Учатся души всегда без отлучки,
Чёрной работы нет – все белоручки.
Так продолжается многие годы,
Знания душ пригодятся народу.

Женщины станут младенцев рожать.
Душам в тельца эти надо влетать.
Вырастут люди, трудиться начнут.
Как постареют, то снова умрут.

Вылетят души из старческих тел.
Это для душ постоянный удел.
О молодых я пока промолчу,
Этот вопрос поднимать не хочу.
- - - - -
18.5.2016