Разговор перед сном

Татьяна Баутрук
Вот и ты, моя девочка, перестала на чудо надеяться...
Я все лучшие сказки тебе прочитала, да толку-то...
Херувим в твое сердце пару раз неудачно прицелился,
И теперь эти сказки преспокойно пылятся на полках.

А успешность, карьера на счастье совсем не похожи...
Да и я не "жилетка", ты сама подставляешь плечо.
И давно, моя девочка, ты сама все умеешь, и можешь,
И тебе в этой жизни неправильной все нипочем.

Ты с рожденья с "железной прививкой" и с пути не свернешь,
Только я ведь последняя спину твою прикрываю.
А за мной никого... Скоро ты мое место займешь...
Знать бы здесь и сейчас на кого я тебя оставляю.

Как бы не хорохОрилась ты, прикрываясь дежурной улыбкой,
Но меня не обманешь я же все понимаю без слов.
Так случилось, что зашла не туда по ошибке,
И в других измерениях твоя заблудилась любовь.

Может планку пониже? А вообще: Бог бы с ней с этой "планкой"...
Измельчал сильный пол... До тебя не допрыгнешь, увы...
Ладно... Спи... Ведь тебе завтра рАно-прерано,
В самый "пик" на работу, через весь мегаполис Москвы...